Правительство РФ поддержало законопроект о налоговой амнистии

Правительство РФ поддержало законопроект о налоговой амнистии
05/21/2015 - 09:00

Он поможет вернуть капитал в Россию

Правительство России поддержало законопроект депутата Андрея Макарова о внесении поправок в Налоговый кодекс. Изменения касаются налоговой амнистии лиц, предоставивших добровольную декларацию зарубежного имущества и капитала. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Законопроект предлагает налоговую амнистию гражданам, добровольно задекларировавшим зарубежное имущество и капитал: контролируемые иностранные компании, счета и вклады в банках и имущество, находившееся у номинальных владельцев. Таким гражданам дадут несколько послаблений:

  • передача имущества от номинального к фактическому владельцу не будет считаться реализацией, а получение этого имущества - доходом;
  • материалы добровольной декларации запретят использовать в качестве основания для налоговых проверок;
  • факт представления декларации и ее содержание будут объявлены налоговой тайной;
  • с декларанта не будут взыскивать налоги, недоплаченные ранее при покупке и операциях с добровольно задекларированным имуществом.

Вчера Госдума приняла законопроект во втором чтении. По задумке автора, закон поможет вернуть в Россию вывезенный капитал.

Федеральная налоговая служба утвердила форму и порядок подачи электронного уведомления об участии иностранных организациях. Эти уведомления начнут принимать с 30 мая.

Одновременно с поправками в Налоговый кодекс в Госдуме рассматривается сам законопроект о добровольной декларации, предложенный тем же Андреем Макаровым.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2015 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости