Поисковую собаку Дашу спасли саратовские ветеринары

Поисковую собаку Дашу спасли саратовские ветеринары
05/18/2015 - 14:07

Саратовцы помогли собрать деньги на ее лечение

Саратовским ветеринарам удалось спасти поисковую собаку Дашу, которая служит в областной службе спасения. Напомним, 12 мая лабрадору Дарроу сделали сложную операцию после перитонита, прогнозы врачей были неутешительными. Сотрудники службы спасения просили саратовцев помочь собрать деньги на лечение Даши в ветеринарном госпитале при СГАУ.

Кинолог-спасатель Александр Балицкий рассказал, что Даша идет на поправку. Ее выводят на прогулку на 10-15 минут, она радуется каждому приходу кинолога к ней в госпиталь. Через пару дней лабрадора будут готовить к выписке.

- Лечение благополучно завершается. Я очень благодарен ветеринарам, которые помогли собаке. Решающим фактором было время оказания помощи и ее качество. Операция была сложной, и ветеринары сделали все, чтобы спасти Дашу. После реабилитации, если она пройдет успешно, собака снова сможет работать, несмотря на свой возраст. Через две недели ей исполнится девять лет.

По словам Александра Балицкого, саратовцы пожертвовали около 25 тысяч рублей для помощи Даше. Точную сумму он назвать не может, потому что деньги постоянно брали для покупки лекарств. Этой суммы оказалось вполне достаточно для лечения лабрадора, а оставшиеся деньги пойдут на реабилитацию.

Как рассказал кинолог, Даша за все годы работы заменила труд тысяч человек. Сейчас в Саратовской области работают два кинолога-спасателя и четыре поисковые собаки:

- Когда мы ищем людей, например в лесу, одна собака заменяет 50 человек. Если приходится искать пострадавших или погибших под завалами, то она заменяет уже сотни людей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2015 - 14:07
Поделиться новостью:

Похожие новости