Между Россией и Науру начал действовать безвизовый режим

Между Россией и Науру начал действовать безвизовый режим
05/16/2015 - 11:30

Оно разрешает въезд в страну по внутреннему паспорту

Соглашение о безвизовом режиме между Российской Федерацией и республикой Науру вступило в силу. Оно подразумевает, что граждане одного государства могут въезжать в другое и находиться там до 14 дней без визы и по внутренним паспортам. Для более длительного пребывания или работы виза понадобится.

Соглашение было подписано в Нью-Йорке в сентябре прошлого года.

Справка "СарИнформ"

Республика Науру - карликовое государство на одноимённом коралловом атолле в западной части Тихого океана площадью 21,3 квадратного километра и населением около 10 тысяч человек.

Остров Науру находится в 42 кмилометрах к югу от экватора. Ближайший остров - Банаба - находится в 288 километрах к востоку и относится к республике Кирибати. Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы. Остров с конца XIX века поочередно попадал под протекторат Германии, Австралии и Японии. Независимость Науру провозглашена в 1968 году. Государство входит в Содружество Наций. 14 сентября 1999 года Республика Науру была принята в ООН. Науру стала четвёртой страной мира после России, Никарагуа и Венесуэлы, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии.

Туризм на острове ограничен из-за сильного экологического загрязнения после разработок месторождений фосфоритов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/16/2015 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости