Судьбу крупнейшей котельной Балашова обсудят на этой неделе

Судьбу крупнейшей котельной Балашова обсудят на этой неделе
05/18/2015 - 10:30

Чиновники ждут нового собственника

Чиновники администрации Балашовского района пока не знают о дальнейшей судьбе крупнейшей котельной райцентра. Напомним, недавно у банкротившегося ООО "Балашов-тепло" ее выкупил предприниматель Кирилл Симонов.

Как рассказала "СарИнформу" консультант управления ЖКХ районной администрации Галина Сенякова, новый собственник живет в Волгограде и уже на днях должен приехать в Балашов, чтобы обсудить с местными чиновниками вопросы эксплуатации объекта:

"Пока мы не видели покупателя. Насколько мне известно, на этой неделе он будет у нас в городе и встретится с работниками администрации. На этой встрече как раз будут обсуждаться планы работы котельной".

В марте, когда "Балашов-тепло" стало банкротиться, местная власть приняла решение создать объединенное теплоснабжающее предприятие и взять котельную в свою собственность, чтобы горожане не остались без тепла.

Участниками аукциона стал комитет по управлению муниципальным имуществом Балашовского района и физическое лицо - Симонов Кирилл Вадимович. В итоге Симонов предложил наибольшую сумму - 7 миллионов 700 тысяч 345 рублей, в то время, как комитет - 7 миллионов 404 тысячи 178 рублей.

Напомним, котельная обслуживает около трети потребителей города. Объект находится в крайне изношенном состоянии.
Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин не увидел ничего страшного в том, что победителем аукциона стало частное лицо.

Эта котельная находится в центре хозяйственных споров уже больше десяти лет - с тех пор, как начало банкротиться крупнейшее предприятие Балашова - "Балтекс".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2015 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости