Томашевский начал этап Гран При с победы

Томашевский начал этап Гран При с победы
05/14/2015 - 18:13

Саратовский шахматист победил Джобаву

В Ханты-Мансийске стартовали матчи четвертого этапа Гран-При ФИДЕ. Среди 12 участников турнира - саратовец Евгений Томашевский.

В первом туре победителю тбилисского этапа Гран При противостоял грузинский гроссмейстер Баадур Джобава. Томашевский играл черными, однако сумел вынудить соперника капитулировать на 39-м ходу.

Одержав победу, саратовец стал одним из лидеров турнира - четыре партии первого тура из шести завершились ничьими. Одна на момент окончания партии Томашевского еще продолжается.

Турнир в Ханты-Мансийске - последний в серии Гран-При. Всего в ней принимает участие 16 гроссмейстеров, но четверо этап пропускают. Матчи, по традиции, пройдут в один круг, каждому шахматисту предстоит сыграть 11 партий. Количество очков, начисленных гроссмейстеру, будет зависеть от его места по итогам этапа.

Победитель и второй призер общего зачета серии Гран-При получат право на участие в турнире претендентов на мировую шахматную корону. Евгений Томашевский сейчас лидирует в общем зачете серии с 282 очками На втором месте - азербайджанец Шахрияр Мамедьяров (235 очков). Он пропускает этап в Ханты-Мансийске. На третьем месте - итальянец Фабиано Каруана, участвующий в нынешнем турнире - 230 очков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/14/2015 - 18:13
Поделиться новостью:

Похожие новости