Спасатели просят помочь заболевшей поисковой собаке

14.05.2015 - 14:42

Она участвовала в первой спасательной операции на авиационном заводе

Саратовские ветеринары борются за жизнь одной из лучших в России собаки-поисковика. Лабрадор Дарроу, которую спасатели зовут Дашей, трудится в саратовской областной службе спасения.

Кинолог-спасатель Александр Балицкий рассказал, что у собаки - сложный перитонит. Воспалилась матка и произошел ее разрыв. Собаку позавчера прооперировали в ветеринарном госпитале. Первые трое суток после операции будут для Даши решающими. Если ее организм выдержит - собака будет жить. За несколько дней до этого собака хромала и спасатели подозревали у нее другие заболевания. Когда лабрадору стало совсем плохо, ее срочно повезли на операцию. Сейчас служба спасения принимает помощь от саратовцев на лечение Даши. Деньги нужны на медикаменты, оплату операции, диагностики и лечение. За первое время на лечение в ветеринарном госпитале при СГАУ ушло 12 тысяч рублей, но какой счет выставят после - кинолог не знает.

- Мне очень и очень тяжело. Все, кто видел эту собаку, очень любят ее и знают, какая она опытная и работящая. Это первая собака, которая участвовала в спасательных работах в области восемь лет назад. Она работала на месте происшествия, когда рухнул цех авиационного завода. Тогда ей было десять месяцев. Очень сильная и опытная собака, входила в десятку сильнейших в России. Скоро ей исполнится девять лет. Даже будучи в возрасте, в прошлом году она заняла первое место в личном первенстве Уральского региона.

Спасатели просят помочь собрать деньги на лечение Даши. Средства можно перевести на карту "Сбербанка": 4276 8800 7744 8904.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости