В Саратове может вспыхнуть лихорадка Западного Нила

В Саратове может вспыхнуть лихорадка Западного Нила
05/13/2015 - 14:25

В зоне риска - еще шесть районов области

В Саратовской области существуют природные очаги лихорадки Западного Нила, об этом предупреждают специалисты регионального управления Роспортебнадзора. Это подтверждает то, что в области регистрируют местные случаи заболевания лихорадкой, а вирус находят у мелких млекопитающих, птиц и комаров.

Наибольший риск возникновения лихорадки на территории области - в Энгельсском, Красноармейском, Ровенском, Саратовском, Балашовском и Фёдоровском районах. В список наибольшей опасности попал и Саратов.

Впервые лихорадку Западного Нила обнаружили в области летом 2012 года, когда было зарегистрировано 11 случаев заболевания. В 2013 году в области был уже 31 зараженный житель. В прошлом году случаев заболевания лихорадкой, по данным регионального Роспотребнадзора, не зарегистрировали, однако "СарИнформ" сообщал о девяти заболевших жителях области.

Специалисты объясняют, что спастись от лихорадки можно только благодаря защите от комаров.

Справка "СарИнформ"Лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание. Переносчиками инфекции являются комары. Регистрация случаев заболевания начинается со второй половины лета до поздней осени. Заболевание начинается остро с быстрого повышения температуры тела до 38-40°С и озноба. Основными симптомами являются сильная головная боль, слабость, недомогание, мышечные и головные боли, увеличение лимфатических узлов. Редко может наблюдаться сыпь.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/13/2015 - 14:25
Поделиться новостью:

Похожие новости