Погонина и Кованова - чемпионки России по быстрым шахматам

Погонина и Кованова - чемпионки России по быстрым шахматам
05/11/2015 - 14:00

В "блице" "Югра" завоевала серебро

В Сочи прошли командные чемпионаты России по шахматам в дисциплинах "рапид" и "блиц".

В "рапиде" ханты-мансийская "Югра", за которую выступают саратовские шахматистки Наталья Погонина и Баира Кованова, не оставила шансов соперникам. Команда выиграла все семь матчей и, набрав 14 очков, заняла первое место на чемпионате. Баира Кованова показала абсолютно лучший результат по очкам, набранным в партиях - 6,5 из семи. У Погониной - седьмой показатель - 5,5 из семи возможных.

Рахим Пасиев, выступавший за "Боавишту" на чемпионате по "рапиду" среди мужских команд, набрал 5,5 очка из девяти возможных. "Боавишта" заняла итоговое 10-е место. В мужском турнире победу с 17 матчевыми очками праздновали представители первой команды "ШСМ-Наше наследие".

В "блице" "Югра" также выступила удачно, заняв второе место. Ханты-мансийская команда набрала девять матчевых очков и 15 очков в партиях и уступила "ШСМ Наше Наследие" только 1,5 очка во втором показателе. Наталья Погонина, набрав пять очков в шести своих партиях на турнире, показала лучший результат. У Ковановой - 2,5 очка из шести.

"Боавишта" в молниеносных шахматах у мужчин заняла 15-е место. (пять очков из 11). Пасиев набрал в своих партиях 5,5 очка из 11. А победу в турнире праздновали шахматисты "Университета" из Белореченска.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/11/2015 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости