Школьница спасла из пожара четырех человек

Школьница спасла из пожара четырех человек
08.05.2015 - 10:46

Она помогла вывести из огня бабушку и маленьких детей

В Кировском районе Саратова 3 мая школьница спасла из огня 67-летнюю женщину и троих детей. Младшему из них - всего девять месяцев, а старшему 3,5 года. За это Александру Скрипниченко начальник областного ГУ МЧС Игорь Качев наградил почетной грамотой.

Сигнал о пожаре поступил спасателям в 13:12. Александра рассказала "СарИнформу", что в тот день она пришла домой из школы, где проходила репетиция к празднованию 9 мая. Девушка почувствовала странный запах и подумала, что что-то горит на кухне. Потом увидела сильный дым и услышала, как соседи зовут на помощь:

- Я попыталась открыть дверь, но она не открывалась. Тогда вызвала скорую и побежала в соседний дом за помощью. Знакомый выломал дверь, мы начали вытаскивать детей. Вытащили бабушку. Я сидела с ней, а другие выносили детей.

Квартира горела на втором этаже двухэтажного дома. Пожар, по сообщению ГУ МЧС, потушили за 20 минут.

Девушка учится в девятом классе 70-й школы, а после ее окончания Игорь Качев предложил Александре поступить в вуз МЧС и пообещал выдать направление в Академию государственной противопожарной службы. Школьница рассказала, что примет это предложение.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости