Саратовские шахматисты борются за награды чемпионата России

Саратовские шахматисты борются за награды чемпионата России
05/07/2015 - 14:59

Их клубы - среди лидеров своих турниров

В Сочи продолжается клубный чемпионат России по шахматам. Вчера на нем прошли матчи предпоследнего, шестого тура. В женском турнире "Югра" победила московскую "Боавишту" - 3:1. Наталья Погонина черными сыграла вничью с Ириной Василевич. Баира Кованова не играла.

Перед матчем последнего тура с аутсайдером - краснодарской "Кубанью" - "Югра" занимает в турнире третье место, набрав восемь очков. "Боавишта", тоже с восемью баллами - четвертая из-за меньшего количества очков в партиях. Лидируют "СДЮСШОР ШШ" (Санкт-Петербург) - 10 очков и "ШСМ-Наше наследие (Москва)" - 9 очков. "Югра" претендует на медали женского чемпионата.

В турнире высшей лиги москвичи из "Боавишты", за которую играет Рахим Пасиев, со счетом 3,5:0,5 победили "Академию Гроссмейстера И.В. Глека". Пасиев внес вклад в успех победой черными над Елбеком Аликуловым.

В высшей лиге "Боавишта" перед последним туром входит в группу команд, борющихся за итоговое первое место. Три команды - "Боавишта", сборная Московской области и "Политехник" из Нижнего Тагила - набрали по девять очков в матчах и по пятнадцать - в партиях. Сегодня, в последнем туре, команда из Подмосковья играет с "Политехником", а "Боавишта" - с идущей пятой "56 параллелью" из Красноярска. У команды Рахима Пасиева - неплохой шанс на победу в лиге.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/07/2015 - 14:59
Поделиться новостью:

Похожие новости