"СГАУ-Саратов" проиграл астраханскому"Динамо"

"СГАУ-Саратов" проиграл астраханскому"Динамо"
05/06/2015 - 21:26

В концовке хозяева оказались сильнее

Гандбольный "СГАУ-Саратов" только что завершил свой очередной матч турнира Суперлиги за 7-11-е места. В Астрахани команда Александра Алексеева встречалась с местным "Динамо". Саратовцы боролись с соперником на рвных большую часть матча, но в конце концов проиграли.

"СГАУ" неплохо удались четыре первые минуты встречи - 3:1. Но затем буквально за две с половиной минуты саратовцы растеряли преимущество 4:4. Далее начались "догонялки" - аграрии выходили вперед, "Динамо" сравнивало результат, затем команды поменялись ролями. Причем никому не удавалось оторваться больше, чем на два мяча. В концовке тайма при счете 17:19 Алексеев взял тайм-аут и потребовал от подопечных более тщательно готовить броски:

"Просто так бросить может даже зритель, а вы сюда приехали играть".

До конца первой половины Артем Иунин и Никита Самарский успели дважды забросить, и тайм закончился с равным счетом - 19:19.

Во втором тайме место в воротах саратовцев занял Юрий Сергеев, сменив Вячеслава Боброва, который играл с первых минут матча. Сергеев выручил буквально на второй минуте, когда счет уже был 19:20 в пользу астраханцев, отбив бросок после выхода один на один. Какое-то время "качели" продолжались. К 10-й минуте тайма динамовцы вырвались вперед на три мяча - 25:28, но за следующую пятиминутку счет снова сравнялся - 29:29. Астраханцы снова забросили, выйдя вперед - 29:30. Когда саратовский клуб играл в большинстве, Алексеев взял тайм-аут. Он попросил подопечных не спешить и разыгрывать до верного. Саратовцы не смогли забить, а астраханцы еще до выхода шестого полевого игрока усилиями Алексея Полякова увеличили отрыв до двух мячей – 29:31, а потом забросили еще - 29:32. Здесь тайм-аут взял уже наставник "Динамо" Алексей Пчеляков. До конца матча команды еще несколько раз обменялись голами, один из мячей влетел в ворота "СГАУ" с пенальти. Итоговый счет - 33:36 в пользу астраханского клуба.

Завтра команды сыграют второй матч между собой. Пока саратовцы с 15-ю очками сохраняют вторую строчку в турнире за 7-11-е места Суперлиги. Впереди с 28-ю после сегодняшней победы астраханцы. Позади, на третьем месте - снежинский "Сунгуль" с 10 баллами и двумя играми в запасе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/06/2015 - 21:26
Поделиться новостью:

Похожие новости