Губернатор и глава Саратова открыли памятник Воину-освободителю

Губернатор и глава Саратова открыли памятник Воину-освободителю
04/30/2015 - 18:11

Монумент находится на Воскресенском кладбище

Сегодня на Воскресенском Саратова губернатор области Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко открыли памятник Воину-освободителю. На мероприятии присутствовали ветераны, общественники, члены областного правительства, администрации Саратова. Олег Грищенко и Валерий Радаев сняли покров с монумента.

"Сюда, на Воскресенское кладбище, ежегодно приходят тысячи людей, чтобы почтить память павших воинов. Но многие даже не знают, как погибли их отцы, деды и прадеды. И вот сегодня мы открыли памятник Воину-освободителю. Он гармонично вписался в мемориальный комплекс, придал ему законченный, завершенный вид. Пусть будущие поколения не забывают, какой ценой завоевана эта победа. Мы всегда будем хранить в наших сердцах то, что сделали советские воины. Вечная им память и низкий поклон!" - сказал Олег Грищенко.

Губернатор отметил, что в братской могиле на Воскресенском кладбище лежат не только саратовцы, но и воины со всего Советского Союза. Губернатор высоко оценил слаженную работу областных и городских властей, ответственного бизнеса и общественников при установке памятника. Автор монумента Михаил Сердюков поздравил с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны и поблагодарил городские и областные власти за содействие в создании памятника. Участники церемонии возложили к нему цветы.

После официальной части Олег Грищенко в неформальной беседе поблагодарил депутатов областной думы Леонида Писного и Сергея Курихина за их вклад в создание и установку нового памятника.

"Сегодня такие образцы истинной заботы о родном городе, примеры щедрого меценатства, направленного на благие деяния, особенно ценны", - сказал глава города.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/30/2015 - 18:11
Поделиться новостью:

Похожие новости