Роскомнадзор заблокирует сайты с нелегальной музыкой и играми

Роскомнадзор заблокирует сайты с нелегальной музыкой и играми
04/30/2015 - 11:23

Завтра вступает в силу расширенный "антипиратский закон"

С 1 мая вступает в силу расширенная версия "антипиратского закона". Теперь Роскомнадзор сможет по решению судов блокировать сайты не только с пиратскими фильмами, но и нелегальной музыкой, электронными книгами, играми и программами. При повторном нарушении авторских прав сайты будут закрывать навсегда.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров уверен, что его служба справится с многократным увеличением заявок от правообладателей.

"Наш реестр готов выдержать десятикратное увеличение заявок, и я уверен, что качественно будем работать в этом направлении", - передает его слова пресс-служба Роскомнадзора.

Некоторые популярные сайты смирились с тяготами нового закона. Например, крупнейший торрент-трекер "Кинозал.тв" предоставил специалистам Роскомнадзора прямой доступ к блокированию нелегального контента.

Многие пользователи "ВКонтакте" беспокоились о том, что из-за действия закона из крупнейшей социальной сети исчезнет музыка. Однако представитель "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заверил, что этого не будет.

"Официально: музыка ни после 1 мая, ни потом из ВКонтакте никуда не денется. Она также не станет платной", - написал он в своем аккаунте в "Твиттере".

Напомним, закон о блокировке ресурсов с пиратскими фильмами вступил в силу 1 августа 2013 года. Через три недели Роскомнадзор заблокировал первый сайт.

Поделиться новостью:

Похожие новости