В Общественной палате Саратова хотят создать группу быстрого реагирования

В Общественной палате Саратова хотят создать группу быстрого реагирования
04/29/2015 - 18:19

Члены палаты будут напрямую работать с саратовцами

Секретарь Общественной палаты, лидер "Ассоциации управленческих кадров" Ирина Русакова рассказала об эффективности работы ОП.

По ее словам, в первом квартале этого года проведена большая организационная работа, утверждены планы по комиссиям.

- Принимая отчеты от председателей комиссий о работе, которую они провели с начала года, можно увидеть, как эффективно они трудились. К примеру, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, вопросам социально-культурной адаптации мигрантов Дмитрий Олейник не прислал отчет. А его комиссия — ключевая. Мы не знаем, какую работу провела комиссия, что запланировано, - отметила Русакова.

Она подчеркнула, что все комиссии провели по два-четыре заседания. На некоторых из них уделялось внимание конкретным людям, которым нужна помощь.

- Выросла роль палаты, саратовцы нашли нас, начали обращаться. 90% вопросов касается сферы ЖКХ. Наша помощь им необходима. Хочу подчеркнуть, что обращения граждан надо проверять на предмет того, можем ли мы помочь и не используют ли они палату в своих корыстных целях, - рассказала Русакова.

Секретарь ОП предложила создать группу быстрого реагирования, которая могла бы выезжать на места, чтобы напрямую работать с саратовцами.

- Надо ответственно относиться к обращениям граждан, по реакции на которые о нас будут судить.

Члены палаты решили учесть рекомендации Русаковой в дальнейшей работе.

Поделиться новостью:

Похожие новости