Тунеядцами могут признать людей, работающих неофициально

Тунеядцами могут признать людей, работающих неофициально
29.04.2015 - 11:48

Любовь Свидченко: "Настоящих тунеядцев - минимум"

Представители министерства занятости, труда и миграции области прокомментировали инициативу наказания за тунеядство.

Первый заместитель министра труда области Любовь Свидченко привела данные всероссийского опроса. Он показал, что 246 тысяч человек в России не хотят работать, но половина из них – это студенты, 16 процентов - пенсионеры, 23 процента ведут собственное хозяйство, и только девять процентов людей могут, но не хотят работать. Она объяснила, что отвечать придется тем, кто на самом деле тунеядцем не является:

Настоящих тунеядцев, которые живут за чужой счет – их минимум. В разряд тунеядцев 330 тысяч человек могут попасть не по своей вине, а по вине работодателей, которые не приняли их на работу официально. Работа сейчас должна быть направлена не на наказание тунеядцев, а на то, чтобы у работодателей не было возможности нелегально задействовать работников.

Представители министерства труда добавили, что самыми ценными специалистами сейчас считаются те, кто обладает знаниями в нескольких направлениях. Соискателей, способных выполнять совершенно разные обязанности и имеющих несколько дипломов, сейчас принимают на работу охотнее, чем всех остальных.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости