Замминистра труда сравнила безработицу с предыдущим кризисом

Замминистра труда сравнила безработицу с предыдущим кризисом
04/29/2015 - 11:28

Критической ситуации регион пока не достиг

В Саратовской области на 1 апреля зарегистрировано 13,6 тысяч безработных. Ситуация не из худших, как уверяет первый заместитель министра труда области Любовь Свидченко.

По сравнению с началом года ситуация на рынке труда ухудшилась, уровень безработицы вырос на 0,2 процента. Замминистра объяснила, что регион - не исключение, он "в тренде" происходящего в России. К примеру, по уровню безработицы область занимает седьмое место в ПФО и 24-е в России, переместившись с 27-й строчки за последние месяцы.

Любовь Свидченко сравнила нынешнюю безработицу с периодом предыдущего кризиса:

В мае 2009 года в области было 32 тысячи безработных, сейчас их всего 13 тысяч. В тот период на одну вакансию приходилось два безработных, сейчас - 0,6. То есть вакансий сейчас больше, чем тех, кто ищет работу.

Специалисты министерства занятости озвучили самые востребованные профессии на сегодняшний день. В списке оказались инженер строительного профиля, водители, электрики, менеджеры по рекламе и страховые агенты, медсестры, воспитатели и бухгалтеры. В этом году появятся новые рабочие места, за первый квартал года их уже появилось около трех тысяч.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/29/2015 - 11:28
Поделиться новостью:

Похожие новости