Авария с пьяным священником. Подробности

Авария с пьяным священником. Подробности
28.04.2015 - 07:15

Источник: он выехал на встречку и врезался в "Шевроле"

"СарИнформ" выяснил подробности аварии, в которую попал штатный клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы Вольска Александр Самохвалов.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, 10 февраля в районном центре священник, сидя за рулем "Дэу Матиз", врезался в "Шевроле Тахо". По сведениям работников пресс-службы ГИБДД региона, водитель "Дэу" превысил скорость и не смог удержать руль. "Матиз" вынесло на встречную полосу, где он влетел в "Шевроле".

Священника, по нашим данным, отвезли в районную больницу. Врачи диагностировали у него закрытую травму черепа и сотрясение мозга. Бригада скорой помощи на месте происшествия осмотрела 67-летнего шофера "Шевроле" и его 66-летнюю пассажирку. Им назначили лечение дома. Однако через несколько дней после аварии женщина из "Тахо" почувствовала себя плохо, в итоге ее положили в больницу.

Напомним, после дорожного инцидента митрополит саратовский и вольский Лонгин подписал указ, запрещающий с 17 апреля Александру Самохвалову носить рясу, наперсный крест и совершать богослужения. В документе указывается, что Самохвалов сел за руль выпивши. Санкции в отношении священника по 42-му Правилу Святых Апостолов будут действовать до 17 мая:

"Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да престанет, или да будет извержен".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости