Станислав Кукушкин: "Начало сезона провалили из-за кубинки"

Станислав Кукушкин: "Начало сезона провалили из-за кубинки"
04/23/2015 - 12:32

Руководитель "Протона" списал неудачи на один трансфер и регламент

На состоявшейся вчера пресс-конференции председатель правления "Протона" Станислав Кукушкин и игроки команды подвели итоги сезона. По его итогам основная команда заняла в Суперлиге седьмое место, а молодежная - выиграла свой турнир.

- Это очень большое достижение, к которому мы планомерно шли и, наконец, достигли, - отметил Станислав Кукушкин, - Это ближайшая смена нашей основной команды. Кстати, в Балакове у нас существует база подготовки спортсменов различных сборных. Это и молодежная сборная, и национальная.

Кукушкин отметил также, что начало сезона для основной команды вышло неудачным из-за одного провального трансфера:

- У нас не самым удачным было начало сезона. Это произошло из-за того, что мы пригласили кубинскую спортсменку. В рамках предсезонной подготовки мы взяли ее на турнир в Италию, в котором заняли первое место. Тогда игра Юсидей Силье Фрометы нас вполне устраивала. Но как только был подписан контракт, куда девалось её мастерство?! Первая игра с московским "Динамо" прошла крайне неудачно. Нас буквально разгромили. Не удалась и следующая встреча с "Омичкой". Мы должны были выступить хорошо, но опять провал. Устроили доскональный разбор полетов. Тут и выяснилось, что не находим взаимопонимания с кубинкой. Как только с ней расторгли контракт, все наладилось.

Невыполненную командой задачу попасть в пятерку председатель правления объяснил неудачным стечением обстоятельств и регламентом турнира:

- Никто не ожидал, что краснодарское "Динамо" проиграет "Уралочке- НТМК" и не войдёт в четверку сильнейших. Дело в том, что согласно положению о чемпионате, команда, выигравшая кубок России, но не попавшая в четвёрку сильнейших, автоматически занимает пятое место. Так на нем и оказалось краснодарское "Динамо". И наши последние игры с этим соперником уже не меняли положения вещей. Актуальность борьбы за пятое место пропала. Даже если бы мы выиграли, все равно заняли седьмое место. Но встречи отменять не стали. Просто они стали товарищескими. При этом у нас появилась отличная возможность дать сыграть молодежи. И она со своей задачей справилась очень хорошо. Я хотел бы подчеркнуть, что если бы не случайность в матче "Динамо" с "Уралочкой", мы бы боролись за пятое место. Но даже при нынешнем раскладе мы значительно оторвались по очкам от тех соперников, которые ниже нас в турнирной таблице.

При этом Станислав Кукушкин остался доволен игрой команды:

- Игрой команды в этом сезоне я очень доволен. И очень отрадно, что по итогам сезона половина наших девчонок, которые впервые играли в Суперлиге, получат звание мастеров спорта. А все игроки молодежной команды получат звания кандидатов в мастера спорта. Считаю, что это серьёзное достижение в развитии спорта в Саратовской области.

Кукушкин также констатировал, что без поддержки региональных властей существование команды было бы невозможно:

- Конечно, существование нашей команды не было бы возможным без личного участия губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Именно он в преддверии сезона принял решение, что волейболу в нашей губернии быть. Нашу команду встретили в Саратове очень хорошо. С вниманием и пониманием отнеслись и в областном министерстве по спорту и туризму. Его руководитель Наиля Бриленок оказывает нам содействие на протяжении всего сезона. Что очень важно, нам помогли с привлечением спонсора - одной из крупнейших и успешных российских компаний. Насколько мне известно, они нас будут поддерживать и в этом году.

Однако в клубе высоко ценят и поддержку болельщиков, поэтому работа по их привлечению на трибуны будет продолжена:

- Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Игры должны быть интересными, это зависит от спортсменов. А кроме этого, зрители не должны скучать и во время перерывов между партиями. Поэтому в клубе появился свой талисман – позитивная и активная батарейка Протоша. Это ростовая кукла, которая веселит зрителей от мала до велика. Есть идеи и на будущий сезон. Это танцы, конкурсы и не только. Одним словом, мы планируем из каждого матча сделать ещё и шоу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/23/2015 - 12:32
Поделиться новостью:

Похожие новости