Приставы собираются взыскать с Михаила Лысенко 92 миллиона

Приставы собираются взыскать с Михаила Лысенко 92 миллиона
04/20/2015 - 16:12

Возбуждено исполнительное производство

На бывшего главу Энгельсского района Михаила Лысенко судебные приставы завели исполнительное производство. Согласно информации на сайте УФССП региона, Лысенко должен выплатить в доход государства 92,4 миллиона рублей. Материалы дела направлены в Энгельсский РОСП.

Напомним в октябре 2014 года Михаил Лысенко был признан виновным в получении крупной взятки с использованием должностных полномочий. Суд выяснил, что глава Энгельсского района единолично принимал решения об аренде муниципальной земли. За предоставление участка под торговый центр он потребовал у бизнесменов Владимира Кремнева и Льва Борисова долю от прибыли будущего объекта и получил их вынужденное согласие. Лысенко, как выяснил председательствующий, вынудил их продать торговый центр и передать ему часть вырученных денег - 92,4 миллиона рублей. Доказано, что землю под торговый центр выделял лично Лысенко, а не его предшественник, как утверждала защита.

Суд приговорил Михаила Лысенко к семи с половиной годам колонии строго режима и штрафу в размере зарплаты за пять лет. Сумма взятки должна быть конфискована и возвращена в бюджет, говорится в приговоре.

Совсем недавно бывшему главе Энгельсского района удалось отсудить у России 4,85 тысячи евро. В Страсбургском суде пришли к выводу, что Лысенко незаконно содержали под стражей с марта 2012 года. За это Россия, согласно решению суда, должна компенсировать моральный вред осужденному.

Хронология заседаний по делу Лысенко - здесь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/20/2015 - 16:12
Поделиться новостью:

Похожие новости