"Протон" дважды всухую уступил краснодарскому "Динамо"

"Протон" дважды всухую уступил краснодарскому "Динамо"
04/18/2015 - 20:55

Саратовчанок подвела неопытность

Саратовский "Протон" провел две встречи против краснодарского "Динамо" в полуфинальной серии турнира женской волейбольной Суперлиги за пятое-восьмое места. В обоих встречах саратовские волейболистки не смогли выиграть ни одного сета.

В первом матче до середины стартового сета на площадке была в целом равная игра - 10:10. Затем краснодарские волейболистки постепенно начали уходить в отрыв - 12:10, 16:13. В один из моментов отрыв достиг семи очков - 23:16. "Протон" после этого заиграл несколько лучше и сократил отставание - 24:21, однако партия осталась за хозяйками - 25:21 и 1:0 по партиям. Второй сет прошел при "качельном" счете до результата 22:22. В концовке вновь лучше сыграли волейболистки "Динамо". К тому же желтую карточку за несдержанность получил тренер "Протона" Роман Кукушкин. Сет вновь остался за "Динамо" - 25:22.

В третьей партии краснодарская команда с самого начала владела инициативой. Если со счета 5:2 отыграться еще удалось - 5:5, то в дальнейшем отрыв хозяек только рос - 16:9, 20:12, 25:14 в партии и 3:0 в матче. "Динамо" повело в серии 1:0.

Ольга Сажина после матча констатировала недостаток командного опыта у "Протона" и желание бороться дальше:

- Мы очень настраивались на этот матч, но нам чуть-чуть не хватило опыта. Завтра будем бороться и настраиваться только на победу!

Главный тренер "Динамо" Константин Ушаков поблагодарил местных болельщиков:

- Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо краснодарским болельщикам, которые приехали поддержать нас в Волей Граде. Очень приятно, что у нас есть поддержка, где бы мы ни играли. Что касается игры, то мы рады, что победили. Завтра постараемся закрепить результат.

На следующий день во втором матче все началось для "Протона" очень удачно - 1:8 с первому техническому перерыву дебютной партии. Затем 2:10. Но удержать преимущество саратовчанкам оказалось не под силу - динамовки сначала сократили разрыв - 7:11, а чуть позже сравняли счет и в напряженной концовке вырвали победу в партии - 26:24.

Второй и третий сеты развивались приблизительно по одинаковому сценарию - хорошо начиная их и не отпуская соперниц в счете, "Протон" в какой-то момент не выдерживал "качелей" и отдавал партию. Во втором сете перелом наступил при счете 20:18. в пользу "Динамо", в третьем - при 16:15. В первом случае партия завершилась со счетом 25:21, во втором - 25:18. "Динамо" выиграло всухую - 3:0 - и вторую встречу.

Светлана Сурцева, как и Ольга Сажина накануне говорила о недостатке опыта у "Протона":

- Мы вышли сегодня на игру с хорошим настроем. Хотели взять реванш. Но для победы нам чуть-чуть не хватило опыта.

Главный тренер "Динамо" Константин Ушаков, несмотря на победу, был расстроен.

- Эмоций нет. Как случилось, так случилось – мы на пятом месте в чемпионате России. Это не радует. Но впереди у нас клубный чемпионат мира – идём дальше.

Вместе с этой победой краснодарские волейболистки получили право играть в серии до трех побед с победительницами матча "Автодор-Метар" - "Омичка". Вторая встреча в этой паре пройдет 20 апреля. Пока омские волейболистки ведут в серии 0:1. Если победят они, то "Протон" займет по итогам чемпионата 7-е место. Если же выиграет "Автодор-Метар", тогда саратовчанки будут восьмыми, поскольку "Омичка" закончила предварительный этап Суперлиги выше "Протона".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/18/2015 - 20:55
Поделиться новостью:

Похожие новости