Россияне просят не отменять запрет на иностранные продукты

Россияне просят не отменять запрет на иностранные продукты
16.04.2015 - 13:13

Фермеры боятся, что их вытеснят с прилавков

Российские фермеры пожаловались Владимиру Путину на тяжелые финансовые условия и попросили не отменять запрет на иностранные товары.

Обращение президенту прислал фермер Юрий Ланг из Новосибирской области:

Дайте нам заполнить свой рынок своими товарами, не отменяйте запрет на иностранные продукты.

Студию Владимира Путина соединили с Костромской областью. Местный фермер пожаловался на то, что средства до него не доходят:

Деньги, которые государство выделяет на поддержку сельского хозяйства, когда они приходят в область - то распределяются между крупными производителями, а нам, мелким фермерам, достаются крохи.

Владимир Путин ответил:

Потребители хотят, чтобы товары на прилавках были, причем хорошего качества. Правительство выработало дополнительные меры поддержки — например, субсидирование кредитов сельхозпроизводителям в сумме 14,7 процентов. 50 миллиардов дополнительно выделено в этом году для поддержки села. Почему до малых предприятий не доходит — мне сложно сказать, нужно разбираться в конкретном регионе. Я знаю, что зачастую закупочные цены продуктов даже ниже их себестоимости. Мы это видим и пытаемся решить проблему.

Фермер родом из Англии, который много лет трудится в России, в студии "прямой линии" пожаловался президенту на аналогичную ситуацию. По его словам, фермеры годами не получают никакой прибыли и не могут развивать хозяйство:

Я люблю Россию. У меня пятеро детей и я должен быть уверен в их будущем. Сын работает в Англии, хочет вернуться к нам, но говорит: "Папа, я не дурак". Доверяете ли вы той информации и тем цифрам, которые вам дают? Ведь ситуация на деле совсем иная.

Владимир Путин ответил, что цифрам он доверяет и знает эти реалии:

Может быть, недостаточно того, что сделано, но мы работаем. Мы освобождаем рынок для отечественного сельхозпроизводителя и будем делать это вместе с вами.

Прямая линия Президента продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
16.04.2015 - 13:13
Поделиться новостью:

Похожие новости