Татьяна Журик: "Жалоб на "Саратовские авиалинии" стало больше"

Татьяна Журик: "Жалоб на "Саратовские авиалинии" стало больше"
04/16/2015 - 07:15

Омбудсвумен прокомментировала обращение членов профсоюза к губернатору

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик прокомментировала обращение членов первичных профсоюзных организаций "Саратовских авиалиний".

Напомним, они обратились к губернатору области Валерию Радаеву с письмом о том, что единственную авиакомпанию региона хотят развалить. Члены профсоюза жалуются, что областные власти пытаются разорвать предприятие на части и привести в регион другие авиакомпании - "Аэрофлот" и "Руслайн".

Журик отмечает:

- Внимательно изучила обращение профсоюзов организаций "Саратовских авиалиний" по поводу ситуации на предприятии. Чаще всего профсоюзные организации становятся оппонентами руководителей предприятия, защищая права сотрудников от неправомерных действий работодателя. Однако не в этом случае – здесь профсоюз решил вступиться за владельца и менеджмент.

По ее словам, очень странно читать об ориентированности на людей политики авиакомпании в ситуации, когда жители области постоянно жалуются на качество и стоимость услуг авиакомпании:

- Такого рода претензии к работе предприятия весьма многочисленны: жители области и других регионов страны, пользующиеся услугами "Саратовских авиалиний", сталкиваются с задержками и отменами рейсов, незапланированными посадками из-за некачественного технического обслуживания, отсутствием информирования пассажиров о нарушениях полётного расписания. По мнению экспертов, такая ситуация стала возможной благодаря монопольному положению «Саратовских авиалиний» на рынке авиауслуг в нашей области.

Журик подчеркивает, что неудивительно, что количество жалоб потребителей множится каждый год, распространяется в СМИ, в личных блогах в сети Интернет.

- В таких условиях письмо профсоюза выглядит попыткой отстоять вовсе не справедливость, а возможность предприятия нарушать права потребителей ради получения сверхдоходов, - заключает она.

Читатели "СарИнформа" считают, что приход конкурентов улучшит ситуацию на рынке авиаперевозок региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/16/2015 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости