14-летнего подростка подозревают в лжетерроризме

14-летнего подростка подозревают в лжетерроризме
04/15/2015 - 11:55

МВД: он звонком напугал женщину

В Саратове полицейские задержали 14-летнего подростка, подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма, сообщил "СарИнформу" заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД региона Владимир Костеров.

Вчера около 11 часов дня 49-летняя жительница одного из домов, который находится около Детского парка на улице Астраханской, позвонила по телефону 02. Она рассказала полицейским, что ей только что на домашний телефон звонил неизвестный и предупредил о заложенной в ее доме бомбе. По указанному адресу приехали оперативники со специально обученными собаками. Они вывели из здания на улицу более 30 жильцов.

В одном из подъездов специалисты нашли подозрительную сумку. Выяснилось, что опасности она не представляла. Внутри были лишь старые вещи.

В тот же день полицейские и сотрудники УФСБ региона выяснили, что саратовчанке звонил 14-летний школьник. Его быстро нашли и задержали.

По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Подростка отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/15/2015 - 11:55
Поделиться новостью:

Похожие новости