Губернатора просят не допустить закрытия "Саратовских авиалиний"

Губернатора просят не допустить закрытия "Саратовских авиалиний"
04/15/2015 - 12:10

Профсоюз: "Предприятие разрывают на части"

Члены первичных профсоюзных организаций "Саратовских авиалиний" обратились с губернатору области Валерию Радаеву с письмом о том, что единственную авиакомпанию региона хотят развалить. Копия письма есть в распоряжении "СарИнформа".

Сотрудники "Саратовских авиалиний" жалуются, что областные власти пытаются разорвать предприятие на части и привести в регион другие авиакомпании - "Аэрофлот" и "Руслайн".

"Одна из авиакомпаний характеризуется высокой стоимостью перелетов, другая – нерегулярностью полетов и отменой рейсов. "Аэрофлот" не будет платить налоги в местные бюджеты. Кому выгодно закрытие местной авиакомпании? И почему нашим властям не нужны крупные бюджетные отчисления от одного из стратегически важных для региона предприятий?" - задаются вопросом сотрудники.

По их словам, компания "Саратовские авиалинии" сочетает в себе аэропорт, перевозчика и техническую базу. Это позволяет экономить пассажирам, считают члены профсоюза. Но региональные власти, по их словам, усложняют жизнь работникам и хотят закрыть предприятие: пишут жалобы, проводят проверки, создают преграды.

Сотрудники просят губернатора не допустить развала предприятия. Они заявили, что копию письма отправят в вышестоящие профсоюзные организации и обратятся на завтрашнюю прямую линию Президента.

Напомним, что читатели "СарИнформа", наоборот, считают, что приход конкурентов улучшит ситуацию на рынке авиаперевозок региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/15/2015 - 12:10
Поделиться новостью:

Похожие новости