Дмитрий Федотов о перекладке труб: "Большого объема работ не будет"

Дмитрий Федотов о перекладке труб: "Большого объема работ не будет"
14.04.2015 - 16:13

В этом году завершат ремонт на трех улицах

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов рассказал о ремонте тепловых труб в 2015 году. Вопрос обсудили на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству городской Думы.

По его словам, минувшей зимой произошло около 300 аварий на трубах, в том числе 100 на трубах ОАО "Волжская ТГК".

- Количество аварий растет вместе с износом труб. По нормативу необходимо ремонтировать от 8 до 10% коммуникаций в год, однако мы делаем только от 1,5 до 2%. План опрессовок утвержден. Они начнутся после завершения отопительного сезона и продлятся до конца августа. Везде, где найдут повреждения, проведут ремонт.

Запланирован капитальный ремонт труб. Дмитрий Федотов рассказал, что специалисты Волжской ТГК хотят завершить работы на улицах Пугачева (участок между улицами Вавилова и Рабочей), Белоглинской, Железнодорожной (между улицами Вавилова и Слонова). Также ремонтировать свои коммуникации будут ООО "ТЭГК" и ООО "Техэнергомонтаж".

- Большого объема работ, как в прошлом году, не планируется. С одной стороны - это хорошо, так как в городе не будет пробок. С другой стороны - хотелось бы, чтобы объем перекладки аварийных труб был больше, но программа Волжской ТГК этого не предусматривает, так как они сдерживают тарифы, - добавил заместитель главы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости