Сотрудники УФСКН подбрасывали местным жителям марихуану

Сотрудники УФСКН подбрасывали местным жителям марихуану
13.04.2015 - 13:22

Теперь их ждет суд

В Красном Куте перед судом предстанут трое наркополицейских возрастом от 30 до 40 лет, подозреваемых в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности. Об этом нам сообщил прокурор области по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ Николай Филатов.

По его словам, в начале прошлого года трое сотрудников УФСКН приобрели марихуану и затем подбросили ее в одну из квартир. Позже они возбудили уголовное дело против владельцев квартиры за содержание наркопритона. Предполагается, что той же зимой наркополицейские при задержании мужчины подложили ему в карман куртки пакетик с марихуаной. Против него также завели уголовное дело. Если бы задумка наркополицейских удалась, то потерпевшим грозили бы реальные сроки.

Всех троих сотрудников УФСКН уволили и возбудили уголовные дела за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности, хранение наркотиков в особо крупном размере и некоторые другие сопутствующие преступления. В ходе допросов стало известно, что таким способом наркополицейские хотели повысить результаты своей работы.

Дело передано в Краснокутский районный суд.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости