Казакам школы №43 вручили медали за участие в Параде Памяти

Казакам школы №43 вручили медали за участие в Параде Памяти
04/08/2015 - 17:55

Награждение прошло в Парке Победы

Сегодня в Парке Победы 54-м ученикам саратовских и энгельских школ вручили медали за участие в Параде Памяти в Самаре. Среди них — казаки школы №43.

- Парад Памяти проходил в ноябре 2014 года в Самаре. Он традиционно посвящен 70-летию военного парада 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, - рассказала директор школы №43, член Общественной палаты Саратовской области Тамара Абрамова. - Всего в нем участвовало 7500 человек. Саратовцы впервые приняли участие в этом параде.

Сегодняшнее событие, организатором которого стала партия "Единая Россия", приурочили к годовщине начала Крымской наступательной операции 1944 года. Она началась именно 8 апреля.

Медали получили ученики школы №43: Игорь Савельев, Илья Шайкин, Георгий Максименко, Александр Панов, Сергей Панкратов, Никита Пашкин, Егор Гуркин, Шамиль Нарирбеков, Артем Давыдов, Кирилл Ильин, Владимир Бутко, Данила Полянский, Роман Копенкин, Дмитрий Мараркин, Руслан Умаров, Георгий Максименко, Александр Панов, Максим Лемехов, Сергей Комиссаров, Сергей Дендюро. Памятные награды ребятам вручила председатель комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Алевтина Лосина. Также медали получили ученики 1-й, 2-й саратовских кадетских школ и энгельсской кадетской школы "Патриот".

- Символично, что построение проходит не просто в Парке Победы, а у Вечного огня. Здесь на стелле написано, что 301 тысяча саратовцев не вернулась с войны. Эти люди верили, что будет молодое поколение, которое станет на защиту своей Родины. Мы только сейчас с вами пели наш российский гимн, там есть слова "Так есть и так будет всегда". Смотришь на вас и веришь: Россия есть и будет всегда. Я поздравляю вас с награждением памятными медалями! Военные парады проходили в Москве, Куйбышеве и Воронеже. Люди, которые участвовали в них, были горды тем, что им это было доверено. Хотя они знали, что завтра многие из них погибнут, - отметил присутствующий на награждении министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики области Борис Шинчук.

Сегодня кадеты и казаки прошлись уже по саратовской земле отчеканенным шагом. Также казаки показали свое мастерское владение шашками. На мероприятии стартовала эстафета передачи Знамени Победы. Председатель саратовской региональной общественной организации ветеранов войны и военной службы, участник взятия Берлина Георгий Фролов вручил копии Знамени представителям Ровенского, Дергачевского, Озинского, Хвалынского, Ртищевского и Романовского районов области.

Ученики школы №43, а также все остальные участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/08/2015 - 17:55
Поделиться новостью:

Похожие новости