Внешним управляющим омского "Мостовика" назначен Виктор Марков

Внешним управляющим омского "Мостовика" назначен Виктор Марков
09.04.2015 - 15:59

"Перпективы у предприятия нерадужные"

Депутат саратовской городской думы, член объединения арбитражных управляющих "Авангард" Виктор Марков назначен внешним управляющим банкротящегося омского научно-производственного объединения "Мостовик". Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Омской области.

Как рассказал нам сам депутат, научно-производственному объединению грозит конкурсное производство. Сейчас основные кредиторы - "Сбербанк", "Альфа-Банк", "Газпромбанк" и несколько других - уточняют размер долга предприятия. По оценке Виктора Маркова, он составит порядка 60 миллиардов рублей.

"Перспективы у предприятия не радужные. В ближайшее время "Мостовику" грозит конкурсное производство. Сейчас объединение практически не работает. Более того, управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области внесло НПО в реестр недобросовестных поставщиков. Это означает, что новые контракты предприятие заключить тоже не сможет. Множество уже начатых объектов заморожены из-за банкротства предприятия. Сейчас в рядах объединения осталось порядка четырех тысяч человек, в то время как на пике - во время олимпийских строек - в нем работало около 27 тысяч сотрудников", - рассказал саратовский депутат.

Справка "СарИнформ"НПО "Мостовик" - одно из крупнейших строительных и проектных научно-производственных объединений в России. Было создано на основе кафедры "Мосты" Сибирского автомобильно-дорожного института. Специалисты "Мостовика" строили линии московского метрополитена, мосты в Москве и других городах России, собор в Омске, участок газопровода "Голубой поток" и множество других объектов в стране. На счету строителей и проектировщиков "Мостовика" - санно-бобслейная трасса и ледовая арена в Сочи, вокзал в Адлере. Процедура банкротства предприятия началась год назад. В ноябре 2014 года директора предприятия Олега Шишова арестовали по подозрению в хищении двух миллиардов рублей при строительстве "Мостовиком" океанариума во Владивостоке.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости