"СГАУ-Саратов" выиграл первый матч у "Энергии"

06.04.2015 - 16:57

Гандболисты из Воронежа возобновили выступления в Суперлиге

Вчера "СГАУ-Саратов" сыграл первый матч финального этапа Суперлиги в турнире за 7-11 места. Соперниками саратовцев были гандболисты воронежской "Энергии". Этот клуб почти на два месяца прерывал свое выступление в Суперлиге из-за финансовых сложностей. Многие игроки, в том числе выступающий теперь за саратовцев Артем Пономарев, команду покинули. Однако "Энергия" продолжает играть, пусть и во многом резервным составом. Администрация команды даже пошла навстречу саратовцам - номинально гостевой для "Энергии" поединок по просьбе "СГАУ" прошел в Воронеже.

Воронежцы играли преимущественно резервистами, но и у саратовцев отсутствовали четыре игрока "основы". По информации клубного сайта, у Антона Мерзлютина, Ивана Пронина, Артема Иунина и Дениса Афонина - травмы. Тем не менее, перевес саратовцев уже после первого тайма составил семь мячей - 20:13. Во второй половине номинальные гости сыграли лучше и даже выиграли ее 12:14, однако общий итог остался в пользу "СГАУ" - 32:27. Лучшими у саратовцев стали забившие по семь мячей Александр Рыжков и Никита Самарский. Первый теперь с 99 мячами возглавляет список лучших бомбардиров "СГАУ" в лиге. Артем Пономарев забросил своей бывшей команде пять мячей.

Сегодня в Воронеже команды сыграют повторно. Цель турнира за 7-11 места - определить команду, которая покинет Суперлигу. Но в текущем розыгрыше этого произойти не должно, поскольку одна из команд с турнира - таганрожский "Факел-ТКЗ" - по ходу сезона уже снялась.

Комментарий тренера саратовцев Александра Алексеева по итогам матча можно увидеть ниже:

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости