"Виктория-Саратов" заняла второе место в высшей лиге

"Виктория-Саратов" заняла второе место в высшей лиге
04/06/2015 - 12:35

Татьяна Горбунова стала самым результативным игроком сезона

В выходные "Виктория-Саратов" провела два заключительных матча в нынешнем сезоне женской баскетбольной высшей лиги.

В первом саратовчанки обыграли сыктывкарскую "Зыряночку" 71:58 (26:12. 17:19, 17:16, 11:11). Отметим, что саратовские баскетболистки на этот раз сыграли без помощи своего лидера - играющего тренера Татьяны Горбуновой. Соперницы глубиной состава похвастаться тоже не могли. Они задействовали по ходу матча всего семь игроков. Лучшими в составе саратовской команды стали Анна Пронина и Анна Немых - 23 и 22 очка соответственно.

В заключительном матче сезона "Виктория-Саратов" встречалась с "Шахтами". Коллектив из Ростовской области укомплектован на данный момент значительно лучше саратовской команды. В матче "Шахты" задействовали 11 игроков. "Виктория" снова сыграла шестью баскетболистками - без Татьяны Горбуновой. К тому же на турнирное положение команд результат этой игры уже никак повлиять не мог. Матч закончился с явным преимуществом шахтинок - 95:68 (23:16, 20:20, 23:15, 29;17). Лучшей у саратовской команды стала Анна Немых - 24 очка. У "Шахт" - Александра Плясова - 25 очков и 10 подборов.

"Виктория - Саратов" сохранила за собой вторую строчку в таблице, набрав 40 очков. Пензенская "Юность" стала третьей - 39. "Шахты" же выиграли лигу, набрав 43 балла, и в следующем сезоне получат право на повышение в классе.

По информации сайта Российской федерации баскетбола, саратовские баскетболистки оказались в числе лидеров по некоторым ключевым статистическим показателям. Играющий тренер саратовской команды Татьяна Горбунова стала лидером по средней результативности за сезон - 20 очков, даже при том, что в двух заключительных играх она на площадку не выходила. Горбунова существенно опередила конкуренток - у Виктории Макаровой из "Зыряночки", имеющей второй показатель - 16,8 очка в среднем за матч, у Полины Матушкиной из "Славянки" - 15. Татьяна Горбунова также стала второй в сезоне по среднему количеству блокшотов - 1,3 за матч. У лидера - Екатерины Тереховой из "Юности" - этот показатель равен 1,6. По результативным передачам третье место заняла Ксения Стародубова - 3,3 в среднем за матч. Напомним, что саратовская баскетболистка пропустила конец сезона из-за надрыва крестообразных связок колена. Лидером по передачам стала Евгения Князева из "Славянки" - 3,7 за матч.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2015 - 12:35
Поделиться новостью:

Похожие новости