"Автодор" дома обыграл "Красный Октябрь"

"Автодор" дома обыграл "Красный Октябрь"
03/29/2015 - 21:42

Лидеры команд отыграли встречу без замен

Этот матч представлялся на официальном сайте "Автодора" как дуэль двух лучших снайперов лиги - Кортни Фортсона и Рэнди Калпеппера. Так и получилось: оба стали лучшими в своих командах, не присев по ходу игры на скамейку ни на секунду.

Первая четверть началась с обмена атаками - саратовцы выходили вперед, гости догоняли, а затем и повели - 8:11. Закрепить преимущество им не удалось - саратовцы заставили волгоградских баскетболистов фолить. Буквально за несколько минут три замечания получил Игорь Запольский. А Кортни Фортсон и Трэвис Петерсон вывели хозяев вперед - 16:11. Калпеппер ответил двумя трехочковыми и вернул лидерство гостям - 16:19. Тренер саратовцев Владимир Родионов взял тайм-аут. После перерыва буквально за минуту Джереми Шаппелл набрал семь очков. Двадцатый номер саратовцев забил штрафные, попал со средней и с дальней дистанции. Еще три очка в копилку "Автодора" добавил Фортсон, и вот уже 29:21. "Октябрь" к перерыву чуть сократил отставание - 29:23.

Во втором периоде разрыв в пользу саратовцев сначала сократился до минимума - 36:34. Совсем ненадолго появился, но был быстро отправлен обратно на скамейку Артем Клименко. Он еще появится на площадке в матче, но суммарное время молодого центрового саратовцев на площадке составит всего две минуты. Вообще же "Автодор" сыграл против "Красного Октября" фактически всемером - стартовая пятерка плюс Александр Кольченко и Алексей Вздыхалкин. Несмотря на это, отрыв хозяев в счете постепенно вырос до 10 очков. 51:41 значилось на табло за минуту до конца первой половины игры. Калпеппер вновь успел попасть издали, отправив команды отдыхать при 51:44.

В начале третьей четверти фолов было значительно больше, чем точных попаданий по кольцу. "Октябрь" очень быстро получил два командных замечания. Саратовцы также нарушали правила - фол получил Фортсон и два - Фесенко. Поскольку у центрового последний фол стал четвертым, Родионову пришлось убрать его с площадки, выпустив Петерсона. Разрыв некоторое время оставался стабильным - шесть-восемь очков. После прохода и мяча сверху Фортсона счет стал 54:48. При счете 58:52 третий фол получил Петерсон. Калпеппер продолжал попадать из-за дуги - после его трехочкового счет стал 58:57. И почти тут же четвертое замечание получил Уилли Дин. При равном счете - 59:59 на площадке снова появился Фесенко. Затем почти сразу забил Майка Даунс, а Ламонт Хэмилтон "помог" своим неспортивным фолом "Автодору" - Фортсон забил штрафные, Фесенко проделал через несколько секунд то же самое и при 65:59 Родионов взял перерыв. Затем пятое замечание получил Дин. Очередной мяч Фортсон забросил с фолом, реализовал штрафной - и вот уже 70:61 к последней минуте периода. Даунс забил трехочковый, а Клименко реализовал штрафные - и 75:65 к последнему перерыву.

Четвертый период начался с пяти очков подряд от "Октября" - 75:70, но на это своими попаданиями ответили Даунс и Шаппелл. Калпеппер и партнеры снова сократили разницу до + 5 - 79:74, но снова, как это уже было в других матчах, два трехочковых подряд в нужный момент попал Вздыхалкин - 85:74, а затем рывок поддержал двухочковым Фортсон и забивший еще два дальних Шаппелл - 93:76 и "Красный Октябрь" вынужден брать перерыв. Правда "Автодор", получив большое преимущество, позволил себе немного расслабиться, и при 94:83 игру предпочел прервать уже наставник саратовцев. Забив за две минуты до конца трехочковый, Шаппелл сделал счет 97:83. Волгоградцы не сдались и за минуту отыграли семь баллов - 97:90. Концовка могла стать еще напряженнее, но тут случились потеря Калпеппера, перехват Шаппелла и мяч Петерсона в быстром отрыве - 99:90. Последние очки в игре набрали гости, но победа осталась за "Автодором" - 99:93.

Лучшим у саратовцев стал Фортсон, который в этом матче не присел отдохнуть ни на секунду и сделал очередной дабл-дабл, набрав 29 очков и сделав 11 результативных передач. Кроме того, на нем 12 раз нарушили правила соперники. 25 очков и восемь подборов на счету отлично сыгравшего Джереми Шаппелла. У "Красного Октября" 28 очков набрал Калпеппер и 20 Хэмилтон.

Главный тренер "Автодора" Владимир Родионов признавал тяжесть победы:
– Мы выиграли тяжелый матч. Если от остальных команд примерно представляешь, чего ожидать, то волгоградцы по ходу сезона поменяли сразу десять игроков. «Красный Октябрь» – сложная команда, играющая от броска. Хорошо, что у нас в ключевые моменты хорошо сыграли Шаппелл и Вздыхалкин. А так, если с этой командой соревноваться, то неизвестно еще, кто кого перебросает. Тяжело было противостоять Хэмилтону, который то удачно борется с нашими центровыми под щитом, то поднимается наверх и забивает трехочковый.

Главный тренер "Автодора" Владимир Родионов признал, что победа далась саратовцам нелегко:

– Мы выиграли тяжелый матч. Если от остальных команд примерно представляешь, чего ожидать, то волгоградцы по ходу сезона поменяли сразу десять игроков. "Красный Октябрь" – сложная команда, играющая от броска. Хорошо, что у нас в ключевые моменты хорошо сыграли Шаппелл и Вздыхалкин. А так, если с этой командой соревноваться, то неизвестно еще, кто кого перебросает. Тяжело было противостоять Хэмилтону, который то удачно борется с нашими центровыми под щитом, то поднимается наверх и забивает трехочковый.

И.о. главного тренера "Красного Октября" Сергей Петренко сослался на кадровые потери:

- Матч получился интересным для зрителей, ради которых мы все и играем. К сожалению, на последней тренировке перед выездом в Саратов получил травму наш основной "первый номер" Дональд МакГрат. Достаточно быстро получил пять фолов другой защитник Уилли Дин, что также сказалось на результате. Мы не смогли полноценно справиться с задней линией "Автодора". Однако самую большую потерю наша команда понесла перед самым выездом: поднялась температура у нашего главного тренера Дирка Бауэрманна, и врачи решили оставить его дома. Таким образом, сегодня мы вынуждены были проводить матч без главного тренера и без основного разыгрывающего. Тем не менее, игра получилась результативной, проходила на высоких скоростях. Почему уступили? Если взглянуть на сухие цифры статистики, мы проиграли свой щит, дав возможность "Автодору" много раз повторно атаковать наше кольцо, из-за чего и проиграли. Плюс мы допустили большое количество ошибок – 18, что очень много для команд такого уровня.

Кого бы я выделил в составе "Автодора"? Сложно выделить кого-то одного. Понятно, что основной забивающий хозяев – Фортсон, но у "черно-белых" прекрасные игроки и на других позициях: Фесенко, Даунс, Петерсон, Шаппелл. Мы прекрасно знаем этих баскетболистов, не первый год следим за ними. Также у "Автодора" хорошие русские игроки. Уверен, что саратовцы попадут в плей-офф, где хочу пожелать им удачи!

Следующий матч "Автодор" проведет 5 апреля в Самаре против "Красных Крыльев".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/29/2015 - 21:42
Поделиться новостью:

Похожие новости