36-этажку на Набережной достроят в этом году

36-этажку на Набережной достроят в этом году
03/30/2015 - 10:49

Экспертиза показала, что угрозы обрушения нет

Высотку на Набережной выводят из списка долгостроев. Жилой дом входит в семерку самых высоких зданий России, за исключением Москвы.

Заместитель главы администрации Саратова Андрей Гнусин заявил, что небоскреб в конце этого года введут в эксплуатацию. Глава городской администрации Александр Буренин подпишет распоряжение о создании рабочей группы по строительству дома.

Представители генерального подрядчика рассказали, что специалисты провели техническое обследование несущих конструкций здания и расчет устойчивости склона объекта. Для этого привлекался НИИОСП имени Н.М. Герсеванова. Дом по результатам обследования признали устойчивым. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Сдать высотку планируют в декабре 2015 года.

Заместитель директора компании "Строй-Менеджмент "ОТКРЫТИЕ" Алексей Фокин рассказал, что вопреки слухам, дому ничто не угрожает:

Строительство соответствует всем нормативам. Экспертизы подтвердили, что здание никуда не падает и не наклоняется. Для решения всех вопросов был создан штаб строительства, на объекте сейчас работают 240 человек. Все организации, которые занимаются строительством и отделкой дома – местные. Проблем, которые мешали бы строительству объекта, нет.

С предыдущим генеральным подрядчиком и застройщиком, по словам Андрея Гнусина, было много проблем. От него объект передавали новой компании в судебном порядке:

В Саратове больше 20 проблемных домов. Если попадет в список и этот – будет некрасиво. Объект готов к завершающему этапу работ. Вопросы по устойчивости здания действительно были, но экспертизы подтвердили его надежность.

Прошлому застройщику не хватило средств на то, чтобы закончить строительство. Высотку могли снести по решению суда, однако администрация Саратова этого не допустила.

Генеральный директор ООО "Строй-Менеджмент "ОТКРЫТИЕ" Владимир Пинчук:

Нам очень помогла администрация города. В первую очередь, мы проверили обоснованность слухов о том, что здание неустойчиво и работы выполнены с нарушениями. После нескольких экспертиз мы начали работы, и нет никаких сомнений, что объект введут вовремя. Сначала мы должны были убедиться, сможем ли достроить объект, чтобы не было обманутых дольщиков.

В высотке предусмотрено 340 квартир, трехэтажный подземный паркинг. На сегодняшний день продано только 17 квартир, потому что массовые продажи еще не открыты. К объекту подведен газ и построена своя котельная, выполнено подключение к сетям энергоснабжения, выполняются работы по прокладке наружного водопровода. Внутренние инженерные системы подготовлены на 90 процентов, ведутся работы по черновой отделке. По окончании строительства весь дом будет оснащен противопожарной системой и огнезадерживающими дверями.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/30/2015 - 10:49
Поделиться новостью:

Похожие новости