Министр здравоохранения выступила за возвращение вытрезвителей

Министр здравоохранения выступила за возвращение вытрезвителей
03/26/2015 - 07:45

"Они позволят пьяным избежать травм"

На расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказалась за возвращение вытрезвителей. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

По ее словам, в 2014 году в сфере здравоохранения было уделено особое внимание трем направлениям: повышению эффективности диспансеризации населения, совершенствованию медицинской помощи мамам и детям и повышению доступности медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной.

Говоря о планах на будущее, Скворцова отметила, что ведомство выступает за возвращение системы вытрезвителей, но не в системе Минздрава. Она считает, что вытрезвители позволят во многих случаях сохранить пьяным людям здоровье - избежать травм и обморожений.

Напомним, с 1 января 1999 года в Саратовской области все медвытрезвители были закрыты. Как сообщается на сайте регионального правительства, постановление подписал бывший губернатор Дмитрий Аяцков. Инициатором идеи закрытия стал нынешний глава Общественной палаты региона Александр Ландо. В те годы он работал уполномоченным по правам человека в регионе.

Фото — с сайта Совета Федерации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/26/2015 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости