Адвокаты о ветеранстве Синичкина: "Удостоверение у него никто не изымал"

Адвокаты о ветеранстве Синичкина: "Удостоверение у него никто не изымал"
23.03.2015 - 12:14

В прениях выступил второй адвокат подсудимого

Адвокаты Василия Синичкина выступили в прениях. Защитник Илья Додин, как и его коллега Светлана Писакина, назвал действия свидетельницы Натальи Корниенко провокационными.

- Гособвинитель сказал, что у Корниенко не было оснований для оговора. Следует обратить внимание на некоторые обстоятельства. Сама Корниенко сказала в суде, что в день, когда делали аудиозаписи разговоров, у нее была неприязнь к Синичкину.

Илья Додин напомнил, что в администрации района работал сын г-жи Корниенко? и у Василия Синичкина были к нему претензии. По мнению адвоката, это серьезное основание для неприязни свидетеля к подсудимому.

В своем выступлении защитник вернулся к заключению служебных проверок по факту выдачи удостоверения об участии Василия Синичкина в боевых действиях. Напомним, гособвинитель Сергей Аршинов предоставил документы, согласно которым подсудимый получил его неправомерно.

- Заключение служебных проверок еще не лишает его возможности пользоваться правами, которые дает удостоверние. Удостоверение у него никто не изымал. Его даже никто не уведомил об этом, - рассказал адвокат.

За делом Синичкина можно проследить здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости