"Динамо" снова всухую победило "Протон"

"Динамо" снова всухую победило "Протон"
03/20/2015 - 21:40

Саратовчанки будут бороться за 5-8 места Суперлиги

После поражения 3:0 в матче 16 марта у волейболисток "Протона" еще был шанс продолжить борьбу в четвертьфинальной серии, но для этого надо было для начала обыгрывать московское "Динамо" со счетом 3:0 или 3:1 в ответной встрече.

Возможно, еще до начала игры эмоционально "перегорели" гостьи, возможно, слишком хорошо настроились волейболистки "Динамо", но н первой партии матча борьбы по сути не было. Саратовчанки испытывали явные проблемы и с приемом, и с атакой. 8:2 зажглось на табло к первому техническому перерыву. Впечатляло и соотношение эффективности атаки - 23% у "Протона" против 73% у "Динамо". Самой результативной у хозяек в партии стала Яна Щербань, когда-то игравшая за "Протон". На ее счету было семь очков. Пять набрала Наталья Обмочаева. Сет закончился со счетом 25:11 в пользу московских волейболисток.

Начало второй партии несколько обнадежило: "Протон" смог навязать соперницам борьбу. Стали получаться атаки и действия в защите и на блоке. Это сразу сказалось на счете - 2:1, 6:5. Ольга Сажина вывела саратовчанок вперед перед первым перерывом 7:8. Но закрепить успех не получилось: москвички сравняли счет и вышли вперед - 14:10. Тренер саратовчанок Роман Кукушкин взял тайм-аут и очень эмоционально попытался встряхнуть команду. Однако против атак Натальи Обмочаевой саратовская защита аргументы находила не всегда. А лидер саратовцев по результативности в прежних матчах сезона – Нелли Алишева – провела очередной матч на скамейке запасных. Второй технический тайм-аут настал при счете 16:12. Разрыв в несколько мячей сохранился и далее. При счете 20:15 Кукушкин взял второй тайм-аут, поскольку понимал, что поражение в партии означало поражение в четвертьфинале. "Динамо" продолжало эффективно атаковать, не давая "Протону" приблизиться в счете. Сет закончился со счетом 25:20. При желании болельщики гостей во втором сете могли найти позитив, например, саратовчанкам удалось выиграть пять блоков против трех у москвичек, и подтянуться к ним по эффективности атаки - 36% против 41%, но сути это не меняло: борьба за полуфинал закончилась досрочно.

В третьем сете тренер хозяек Андрей Подкопаев убрал с поля Наталью Обмочаеву, но и без нее "Динамо" вело в счете к первому перерыву 8:4, а ко второму 16:11. Соперницы не подпускали саратовскую команду в счете, так что оставалось радоваться только отдельным блокам или атакам. У "Динамо" к концу матча процент резервисток на площадке возрос. При счете 18:16 тайм-аут взял Подкопаев, поскольку почувствовал, что команда может упустить нити партии. Но затем две подряд атаки "Протона" пришлись в аут – 20:16 – и тайм-аут взял Кукушкин, который не скрывал недовольства действиями подопечных. Это не помогло. Наталья Назарова поставила в матче победную для хозяек площадки точку с подачи - 25:18 и 3:0 в пользу московских волейболисток, которые вышли в полуфинал Суперлиги. "Протону" теперь предстоят игры за 5-8 места.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/20/2015 - 21:40
Поделиться новостью:

Похожие новости