Бывшего агента МВД Клюшкина приговорили к 3,5 годам заключения

Бывшего агента МВД Клюшкина приговорили к 3,5 годам заключения
03/19/2015 - 18:11

Саратовца обвинили в пособничестве при превышении должностных полномочий

Бывшего агента главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Алексея Клюшкина из Саратова признали виновным в пособничестве при превышении должностных полномочий.

В начале апреля прошлого года Басманный районный суд Москвы арестовал Алексея Клюшкина. Он выступал в качестве основного свидетеля по делу Магамеда Илиева и Марии Ахлупкиной, которых Октябрьский районный суд Саратова признал виновными в покушении на крупное мошенничество. Как сообщала на суде одна из обвиняемых в получении 40-миллионной взятки Мария Ахлупкина, именно Клюшкин принес ей 40 миллионов и уговорил передать их полпреду Ингушетии в Саратовской области Магамеду Илиеву.

Алексей Клюшкин был первым, кто признал свою вину. По этому же делу проходил его коллега Борис Колесников. Он покончил с собой во время следствия.

В пресс-службе Измайловского районного суда Москвы "СарИнформу" сообщили, что Алексея Клюшкина приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Также его лишили права занимать должность государственного гражданского служащего на два года. Решение суда в силу не вступило, адвокат осужденного Дмитрий Волынец пока не подал апелляцию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/19/2015 - 18:11
Поделиться новостью:

Похожие новости