Паводок не скажется на работе энергообъектов Волжской ТГК

Паводок не скажется на работе энергообъектов Волжской ТГК
17.03.2015 - 09:43

Специалисты готовы к приходу большой воды

Саратовский филиал Волжской ТГК начал подготовку к периоду весеннего паводка. По инициативе ОАО "Волжская ТГК" создана центральная паводковая комиссия, которая проконтролирует обеспечение безопасной эксплуатации оборудования и надежную работу энергопредприятий в Саратове, Энгельсе и Балакове в этот период.

Для организации и координации работы в этом направлении в саратовском филиале создана паводковая комиссия под председательством главного инженера Андрея Пашкина. Аналогичные комиссии также начали свою работу на всех теплоэлектростанциях и тепловых сетях компании.

По данным МЧС по Саратовской области, паводок ожидается в третьей декаде марта. В преддверии и во время прихода большой воды на тепловых электростанциях будет вестись постоянный контроль состояния подпорных и водопропускных сооружений.

Подготовлена техника и сформирован необходимый запас материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Идет регулярная расчистка от снега территорий энергообъектов для недопущения попадания талых вод в подземные сооружения, каналы теплотрасс, кабельные коммуникации. Специалисты ведут подготовку химических цехов и очистных сооружений к приему воды ухудшенного качества, на местах формируют дополнительный запас химических реагентов. Установлено взаимодействие с местными органами власти, управлениями МЧС.

В период паводка на станциях будет дополнительно организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, аварийно-восстановительных бригад, оснащенных всеми необходимыми материалами и инструментами. Персонал прошел инструктаж и отработал действия по недопущению аварийных ситуаций во время интенсивного таяния воды.

Специалисты тепловых сетей уже осматривают опорные конструкций трубопроводов и принимают меры по отводу талой воды от люков тепловых камер, при необходимости – откачивают ее из камер и насосных станций, ведут учет подтопленных участков тепловых сетей для осмотра и анализа их состояния.

После окончания паводка специалисты компании проведут обследование всех энергообъектов и составят соответствующие акты.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости