"Протон" проиграл московскому "Динамо"

"Протон" проиграл московскому "Динамо"
03/16/2015 - 21:04

Саратовские волейболистки дома уступили всухую

Предыдущий матч саратовский клуб по решению тренеров играл молодежным составом, видимо, чтобы дать отдых лидерам перед четвертьфиналом. Скорее всего, недельный отдых не слишком хорошо сказался на саратовских лидерах, но это стало понятно не сразу. К первому техническому тайм-ауту стартового сета счет был 6:8 в пользу "Динамо". Ко второму перерыву москвички еще немного оторвались – 10:16. По ходу партии в составе "Протона" появилась Елена Новик, долгое время не игравшая из-за травмы, однако она на площадке ничем не запомнилась. У "Динамо" эффективно действовала лидер - Наталья Обмочаева. Московские волейболистки не позволяли "Протону" приблизиться, отвечая несколькими успешными атаками на каждый выигранный мяч соперниц. При счете 16:22 тренер хозяек Роман Кукушкин взял первый тайм-аут. при счете 18:24 - второй, но партию было уже не спасти. Первый сет закончился со счетом 18:25. "Динамо" повело 1:0.

Вторая партия началась с двух очков "Протона", но затем пять мячей подряд выиграло "Динамо". А при счете 3:7 вновь взял тайм-аут саратовский тренер. В техническом перерыве Кукушкин продолжал эмоционально давать указания подопечным. Это не слишком помогло, и при счете 4:11 тренеру вновь пришлось брать паузу. У "Динамо" хорошо работал блок, смягчая большинство саратовских атак, в нападении гости тоже были эффективны - 7:16 ко второму техническому перерыву. Далее на короткий период завязалось что-то похожее на борьбу: после обмена атаками счет стал 11:20. Но затем москвички довольно быстро взяли партию 13:25.

Третий сет снова начался для "Протона" неудачно, что заставило Кукушкина в очередной раз прибегнуть к перерыву при счете 1:4. Очки саратовским волейболисткам давались с огромным трудом. Как и в предыдущих партиях, они не могли провести серию удачных розыгрышей, ограничиваясь одним-двумя. К техническому перерыву на табло было 2:8. Далее 3:10, опять тайм-аут и эмоции саратовского тренера. Сегодня снова не шла игра у лидера "Протона" Нелли Алишевой, чем наставник не мог быть доволен. При счете 4:14 саратовские волейболистки наконец-то выиграли три мяча кряду – 7:14, и первый во встрече тайм-аут взял тренер "Динамо" Андрей Подкопаев. Второй технический перерыв случился при счете 8:16 в пользу его команды. Несколько мячей "Протон" выиграл благодаря подачам Виктории Журбенко 11:16, но это был локальный успех. Затем команда проиграла девять мячей подряд - 11:25 в партии, 0:3 по сетам и 0:1 в серии.

Второй матч пройдет 20 марта в Москве. В случае победы "Протона" и равенства по партиям команды сыграют "золотой сет", который и определит полуфиналиста.

Главный тренер "Протона" Роман Кукушкин был разочарован:

- Сегодня у нас была бездарная игра. Она не пошла с первой партии. Девочки не выполнили установок, поэтому пошли невынужденные ошибки. Мы не смогли показать свою игру. Но я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Увы, сегодня порадовать их не получилось. Но это спорт, бывает и такое.

Назвал наставник и срок окончательного возвращения в строй Елены Новик:

- Она только приступила к тренировкам. Поэтому сегодня себя не проявила. Но к 16 апреля будет в строю.

Высказался Кукушкин и относительно некоторых других игроков своей команды:

- Сегодня я могу отметить Марию Халецкую. У неё было желание играть. Кристина Толстухина справилась с приёмом, но не справилась в защите. У Екатерины Ениной сразу не пошла игра, её это выбыло из колеи, пошли ошибки.

Главный тренер "Динамо" Андрей Подкопаев коротко выразил свое удовлетворение игрой и результатом:

- Сегодня мы взяли инициативу в свои руки и справились. Психологически справились. Мы должны были это сделать. Делали все правильно. Настраивались на серьёзную борьбу с Протоном, девочки не расслаблялись. Думали, что сопротивление будет серьезнее. Всей командой сегодня сыграли хорошо, без спадов. Все молодцы.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/16/2015 - 21:04
Поделиться новостью:

Похожие новости