В деле Маржанова - новый свидетель

В деле Маржанова - новый свидетель
03/16/2015 - 11:46

Допрашивают бывшую сотрудницу кафе "Золотая бочка"

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение второго дела об убийстве пугачевского десантника Руслана Маржанова. На скамье подсудимых - Хизир Назиров, Хамзат Назиров и Руслан Хайдаев. В зале присутствуют их родственники. Сегодня на заседание пришел уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Ислам Бахтеев. Заседание ведет судья Александр Дементьев.

На суд сегодня вызвали свидетельницу Альфию Ахметову - бывшую сотрудницу кафе "Золотая бочка". Она знает Хизира и Али Назировых и дружила с Русланом Маржановым. Именно ее адвокат Андрей Соседов в пятницу хотел заявить как секретного свидетеля.

Свидетельница рассказала, что видела всю драку от начала до конца. Парни дрались примерно в ста метрах от нее. Крови она не видела, но слышала крики других зрителей, которые говорили о ранении Маржанова. Как Али Назиров бил десантника, она не видела. После драки, по ее словам, Руслан Хайдаев несколько раз ударил Али Назирова. Альфия Ахметова заявила, что "скорая" к месту преступления ехала долго, поэтому участники драки сами повезли пострадавшего в больницу. Она считала, что Руслан Маржанов был сильнее своего соперника.

Свидетельница призналась, что ранее в управлении Следственного комитета она наврала о том, что не видела драки. По ее словам, она не хотела быть причастной к делу об убийстве.

Подсудимые возмущаются показаниями Альфии Ахметовой. Они считают, что женщина все путает.

Напомним, пугачевского десантника Руслана Маржанова убили 6 июля 2013 года. Основного обвиняемого - Али Назирова - осудили на 9,5 лет колонии общего режима. После убийства Руслана Маржанова (июль 2013 года) в Пугачеве начались народные волнения.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/16/2015 - 11:46
Поделиться новостью:

Похожие новости