Корреспондента "СарИнформа" не пустили на конкурс перевозчиков

Корреспондента "СарИнформа" не пустили на конкурс перевозчиков
03/11/2015 - 13:14

Оснований для запрета ему не предоставили

Конкурс на допуск к пригородным и межрайонным перевозкам в Саратовской области прошел сегодня без журналистов. Накануне вечером корреспондент "СарИнформа" предупредил пресс-секретаря министерства транспорта области Светлану Судакову о намерении осветить конкурс. Пресс-секретарь ответила, что мероприятие закрытое и журналистов на нем не ждут. Затем то же по телефону заявил главный специалист Управления пассажирских перевозок Михаил Колчин. При этом объяснить причину закрытости мероприятия никто из них не смог. В распоряжении о проведении конкурса, в административном регламенте и в конкурсной документации мы не нашли упоминаний о том, что это - непубличное мероприятие.

Сегодня Михаил Колчин и директор "Управления пассажирских перевозок" Александр Казыев не пустили корреспондента "СарИнформа" в кабинет, где заседала конкурсная комиссия. Объяснить свои действия он опять не смог.
Результаты конкурса пока неизвестны.

"СарИнформ" считает действия чиновников нарушением нескольких законов РФ. Мы намерены обжаловать недопуск корреспондента на публичное мероприятие.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/11/2015 - 13:14
Поделиться новостью:

Похожие новости