"Протон" в гостях уступил "Уралочке-НТМК"

"Протон" в гостях уступил "Уралочке-НТМК"
03/09/2015 - 21:18

Саратовские волейболистки играли молодежным составом

Только что завершился заключительный матч саратовского "Протона" на предварительном этапе женской волейбольной Суперлиги. В Нижнем Тагиле команда встречалась с "Уралочкой-НТМК". Тренерский штаб саратовчанок выставил на эту игру молодежный состав: в нем отсутствовали Нелли Алишева, Екатерина Енина и другие лидеры "Протона". Руководил командой старший тренер Дмитрий Чуриков. Хозяйки играли в оптимальном составе.

Начало первой партии получилось относительно равным - 6:6, 11:10. Попытки соперников уйти в отрыв тренеры останавливали тайм-аутами. Традиционно эмоционален был тренер хозяек площадки Николай Карполь. В середине сета его подопечным удался значительный рывок - выиграв практически подряд около десятка мячей, уральские волейболистки взяли первую партию 25:14. Большую часть мячей "Уралочка" взяла с розыгрышей на подаче Ксении Ильченко.

Второй сет тоже начался в равной борьбе - 2:2, но затем серию результативных для хозяек подач выдала Шинед Джек. Когда саратовским волейболисткам удалось наконец-то "сняться" с неудобной подачи, счет был уже 9:3. Комфортный для "Уралочки" разрыв, по сути, держался всю партию - 11:5, 19:11 и 25:14.

Третий отрезок вышел более упорным: то одна, то другая команда поочередно выходила вперед, а при счете 17:17 началась серия тайм-аутов. Последний при счете 24:22 взял Карполь. "Уралочка" победила 25:22 и 3:0 в матче.

"Протон" остался в таблице чемпионата на седьмой строчке. Теперь в четвертьфинале Суперлиги саратовским волейболисткам предстоит играть серию до двух побед с командой, которая заняла второе место – волейболистками московского "Динамо". Согласно положению о соревновании, первая игра 16 марта проводится на полях команд, занявших в четвертьфинальной паре место ниже на предварительном этапе, вторая игра 20 марта на полях команд, занявших на предварительном этапе более высокое место. В случае счета по матчам 1:1 победитель определяется по количеству выигранных партий, если и по этому показателю команды окажутся равны, играется "золотой сет".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/09/2015 - 21:18
Поделиться новостью:

Похожие новости