"Зенит-Саратов" досрочно вышел в плей-офф высшей лиги

"Зенит-Саратов" досрочно вышел в плей-офф высшей лиги
03/04/2015 - 16:23

Владивостокский "Портовик" снялся с чемпионата

"Зенит-Саратов" досрочно вышел в плей-офф высшей лиги чемпионата России по мини-футболу. Это стало ясно после того, как штаб владивостокского "Портовика" - соперника саратовцев по последнему туру первого этапа - сообщил о своем снятии с чемпионата. Ситуацию прокомментировал генеральный директор "Зенита-Саратов" Марат Фаизов:

"Игр с "Портовиком" не будет. Представители клуба уже уведомили ассоциацию мини-футбола России о своем снятии с чемпионата из-за финансовых проблем. Документа из ассоциации мы пока не получили, но телефонный звонок уже был. Сами мы продолжаем борьбу - уже созванивались с потенциальными соперниками относительно деталей организации их приезда на первый матч".

В плей-офф примут участие шесть команд, причем два лидера по итогам предварительного этапа первый раунд пропустят. Команды, занявшие третье и шестое места, составят одну четвертьфинальную пару, четвертое и пятое - вторую. "Зенит-Саратов" вышел в стадию плей-офф с шестого места в таблице. Это значит, что почти наверняка соперником саратовцев за выход в полуфинал будет "Ухта" - сибирский клуб сейчас опережает ближайшего преследователя на 11 очков. Теоретически возможен вариант, при котором соперником "Зенита" станет "Факел" из Сургута, однако сургутские футболисты имеют перед ухтинцами целых четыре очка форы, а сыграть им осталось всего два матча. Первый матч четвертьфинала состоится 14, а ответный - 21 марта. Победитель пары "Ухта-Зенит-Саратов" выйдет на команду, которая займет в предварительном этапе второе место.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/04/2015 - 16:23
Поделиться новостью:

Похожие новости