Компании области задолжали Волжской ТГК 31 миллион рублей

Компании области задолжали Волжской ТГК 31 миллион рублей
03/03/2015 - 11:00

Предупреждения об отключении тепла высланы 150 организациям

На сегодняшний день проблема роста дебиторской задолженности перед саратовским филиалом ОАО "Волжская ТГК" остается чрезвычайно острой. По предварительным данным, задолженность потребителей перед компанией на 1 марта приближается к пяти миллиардам рублей.

В середине февраля специалисты саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" выслали предупреждения более 150 юридическим лицам об отключении тепловой энергии из-за нарушения договорных обязательств по оплате потребленных ТЭР.

- Юридическим лицам были высланы предупреждения об отключении тепловой энергии, и, в случае непогашения задолженности в течение десяти дней, будет прекращена поставка ТЭР, - комментирует ситуацию директор саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров. - В рамках действующего законодательства мы будем применять все возможные меры в отношении недобросовестных потребителей компании.

Компании, получившие предупреждения, накопили задолженность в 31 миллион рублей.

"Система централизованного теплоснабжения зависит не только от ресурсоснабжающей организации, но и потребителей. С завершением календарной зимы энергетики приступили к ремонтной кампании на тепловых станциях Волжской ТГК. Отсутствие своевременной оплаты поставленных ресурсов напрямую может сказаться на качестве и надежности теплоснабжения в целом", отмечают энергетики.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/03/2015 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости