Михаил Болтухин: "Половодье в этом году начнется раньше"

Михаил Болтухин: "Половодье в этом году начнется раньше"
03/02/2015 - 14:39

В Саратове на пресс-конференции говорят о паводке

В Саратове сегодня проходит пресс-конференция о паводковой ситуации в регионе. Главный синоптик области Михаил Болтухин предупредил, что половодье этой весной начнется раньше, чем обычно.

"Весенние процессы начинаются в третьей декаде марта. Именно в это время начинается половодье на малых реках. А в третьей декаде апреля начнут заполняться водохранилища. Температура марта будет на один градус выше средних многолетних значений. Следовательно, половодье начнется раньше обычного на семь-восемь дней. К середине марта все органы и структуры должны быть готовы к половодью. Во второй половине зимы проводились учащенные снегосъемки. 28 февраля мы зафиксировали максимальные высоты снега в Вольском и Марксовском районах. При этом содержание воды в снеге достигает 98% от средних показателей, в то время как в прошлом году было 65. Толщина льда в этом году меньше средних многолетних значений", - рассказал Михаил Болтухин.

Синоптик предупредил, что захламленность рек и низкие мосты могут представлять особую опасность в этом году.

"Есть вероятность, что погодная ситуация будет развиваться не по совсем благоприятному сценарию. Мы готовимся к самому пессимистичному исходу", - подытожил Михаил Болтухин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2015 - 14:39
Поделиться новостью:

Похожие новости