В области - напряженная ситуация с мышиной лихорадкой и гриппом

В области - напряженная ситуация с мышиной лихорадкой и гриппом
03/02/2015 - 11:33

Дачникам рекомендуют быть осторожнее

В области сохраняется напряженная ситуация с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, а также гриппом и ОРВИ. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Как сообщается на официальном сайте управления, в январе в 17 районах области обнаружили 121 случай геморрагической (мышиной) лихорадки. Больше всего их было в Татищевском, Петровском, Саратовском, Воскресенском, Балтайском районах и в Саратове. Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на то, что против геморрагической лихорадки нет специальных средств, поэтому в качестве профилактики нужно заботиться о чистоте помещений. Особо осторожными надо быть дачникам: использовать средства против грызунов, тщательнее убирать мусор на участках.

Также в управлении сообщают, что в области по-прежнему циркулируют вирусы гриппа. В основном, это вирусы типа A (H3N2), B и парагрипп. В этом году эпидемия ОРВИ и гриппа началась раньше и активнее, чем во многие предыдущие годы, отмечают в управлении Роспотребнадзора. По-прежнему нежелательно проводить массовые мероприятия, особенно в закрытых помещениях.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2015 - 11:33
Поделиться новостью:

Похожие новости