В облдуме спорят о лесах и кустарниках

В облдуме спорят о лесах и кустарниках
20.02.2015 - 11:35

Сергей Нестеров: "Нужно ввести понятные правила игры"

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы. Ее участники обсудили проект закона "Об охране и защите зеленых насаждений". Инициатором выступает Общественная палата региона.

Документ направлен на то, чтобы отрегулировать правовой статус зеленых насаждений, так как сейчас используются разные термины, например, "зеленый фонд", "озеленение", "реакционные зоны" и так далее. Также проект должен определить их категории, порядок использования, ответственность за причинение вреда.

Общественник Андрей Крупин заметил, что это общий научный труд. По его словам, отрадно, что данный документ вызвал заинтересованность.

- Будем работать над документом с учетом замечаний. Главное, что дали толчок, - заметил Андрей Крупин.

Председатель комитета Сергей Нестеров также подчеркнул, что охрана и защита зеленых насаждений - тема очень важная, ведь речь идет о здоровье населения:

- Мы видим, как идет вырубка деревьев. Нужно ввести понятные правила игры. Кто и за что отвечает, как власть контролирует этот вопрос.

Представители министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области выступили против проекта закона, ссылаясь на то, что вопросы, затрагиваемые в нем, уже регулируются на уровне органов местного самоуправлению и не входят в полномочия региона.

Андрей Крупин раскритиковал позицию минприроды. По его словам, чиновники занимаются вывозом ТБО и смотрят, чтобы на улице не бросали окурки.

- Это более масштабная работа. Есть собственник, а хозяина нет. Это я вам абстрактно говорю, - заметил он.

Как считает Сергей Нестеров, отказываться от документа нельзя. Работу над ним продолжат, в частности, разработчикам проекта необходимо уточнить предмет правового регулирования.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости