"Зенит-Саратов" выиграл у "Зари" и сыграл с ней вничью

"Зенит-Саратов" выиграл у "Зари" и сыграл с ней вничью
02/16/2015 - 11:46

Саратовцы сохраняют шансы на выход во второй этап чемпионата

В 12 туре Высшей мини-футбольной лиги "Зенит-Саратов" на выходных дома принимал "Зарю" из Якутии. Дебют первой игры остался за гостями - к девятой минуте они забили два быстрых мяча. Похоже, это только раззадорило "Зенит", поскольку за следующие две минуты команда счет сравняла - отличились Константин Нурмагамбетов и Андрей Андреев. Еще через пять минут Андреев оформил дубль - 3:2, а на 22-й минуте Алексей Запевалин увеличил разрыв - 4:2. К сожалению, удержать комфортный счет не удалось - еще до перерыва "Зенит" пропустил с пенальти. Начало второй половины матча тоже осталось за "Зарей" - за четыре минуты якутские футболисты вышли вперед - 5:4. В дальнейшем игра проходила в равной борьбе, и лишь на последних минутах саратовцы склонили чашу весов в свою сторону - на 48 и 49 минутах отличились Афган Рахманов и Андрей Панкратов. Итоговый счет - 6:5 в пользу "Зенита".

Во второй игре, в воскресенье, саратовцы опять дважды пропустили первыми: на седьмой минуте забил Артем Харченко, через три минуты Сергей Волошин забил второй гол, и, если бы Алексей Костенко из "Зари" не забил автогол, то гости ушли бы на перерыв, ведя в два мяча. Вместо этого - 2:1 к перерыву. Во втором тайме Андрей Андреев на 30-й минуте счет сравнял, а за пять минут до конца матча вывел "Зенит" вперед - 3:2. Но удержать победу не удалось: буквально в следующей атаке Станислав Арсланов установил окончательный счет игры - 3:3.

Благодаря победе и ничьей "Зенит-Саратов" набрал 21 очко и потеснил с шестого места грозненский "Беркут", у которого после тура осталось 20. Удержаться в шестерке "Зениту" необходимо для продолжения борьбы в чемпионате. До конца этапа осталось две пары игр, первая из которых 28 февраля и 1 марта против идущей третьей "Ухты". а вторая 7 и 8 марта против аутсайдера лиги - владивостокского "Портовика".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/16/2015 - 11:46
Поделиться новостью:

Похожие новости