"Сокол" победил "Крылья Советов" на Кубке ФНЛ

"Сокол" победил "Крылья Советов" на Кубке ФНЛ
02/16/2015 - 08:30

Дубль на счету Андрея Яковлева

В рамках второго тура группового этапа Кубка ФНЛ "Сокол" одержал победу над самарскими "Крыльями Советов". В первом тайме у саратовцев на поле вышел большей частью состав, который играл во второй половине игры с "Енисеем" (0:1). Место в воротах занял Михаил Барановский. У "Крыльев" же на поле был второй состав - команда в тот же день играла с "Мордовией" вне рамок Кубка.

Видимо, экспериментальный состав обороны самарцев еще не успел разобраться, как действовать, и на второй минуте им пришлось начинать с центра - "Сокол" убежал в контратаку, и Камиль Муллин забил. "Крылья" ответили через 10 минут опасным ударом Семена Синявского - мимо ворот. На 17-й минуте был заменен вышедший в стартовом составе Денис Колодин, хотя претензий по игре к нему быть не могло. На поле вышел Александр Столяренко. В середине тайма саратовцы завладели инициативой и даже на какое-то время заперли "Крылья" на их половине поля, однако не смогли развить успех. Самарцы отвечали контратаками, во время одной из которых, на 40-й минуте, к воротам по левому флангу опасно выходил Синявский - Столяренко и Барановский предотвратили угрозу. До перерыва счет не изменился - 1:0.

В перерыве Игорь Чугайнов заменил всех игроков, кроме Столяренко и Барановского, "Крылья" же ответили только одной заменой. И вот здесь, вероятно, не разобрались уже игроки "Сокола", поскольку пропустили гол в дебюте тайма - на 48-й минуте Михаил Земсков замкнул фланговую подачу вышедшего на замену Максима Палиенко 1:1. Палиенко вообще выделялся по ходу второго тайма у самарцев, в составе саратовцев самым активным был вышедший на замену Андрей Яковлев, отмечавшийся также регулярными попаданиями в офсайды. Но с промежутке с 74-й по 77-ю минуты ему удались два отличных прохода по левому флангу и два точных удара в дальний угол ворот - так счет стал 3:1 в пользу "Сокола". Кроме забитых мячей, были еще попадания в каркасы ворот обеих команд, удачная игра голкиперов, но счет так и не изменился - 3:1.

Саратовский клуб после двух туров в группе "С" кубка ФНЛ набрал три очка, "Енисей" и "Тюмень" сыграли вничью и теперь у красноярцев - четыре очка, у "Тюмени" - два, у "Крыльев Советов" - одно . Матч с ""Тюменью" у "Сокола" запланирован на 17 февраля.

Игорь Чугайнов после победы обрисовал перспективы в команде нападающего Камиля Муллина, а также рассказал, почему заменил защитника Дениса Колодина на 17-й минуте и зачем просматривает так много легионеров:

"Я бы хотел видеть этого игрока (Муллина) в команде. Мы общались с главным тренером "Рубина" Ринатом Билялетдиновым — он уточнил, где лучше использовать форварда. Осталось решить технические моменты. Думаю, Муллин поможет "Соколу".

Действовали по плану. 20 минут Колодину на данном этапе вполне достаточно — зачем бросать его в пекло? У человека был большой перерыв, не дай Бог, сломается. Он нам нужен в ходе сезона.

С Трубило контракт пока не подписали, но, скорее всего, это произойдет. Почему просматриваем легионеров? Все банально: потому что россиян на наши деньги нет. Те, кто что-то из себя представляют, заламывают руки, просят столько, сколько у нас зарабатывает весь основный состав. Обращая внимание на ближнее зарубежье, исходим из соотношения "цена — качество".

Фото с официального сайта "Крыльев Советов"
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/16/2015 - 08:30
Фото с официального сайта "Крыльев Советов"
Поделиться новостью:

Похожие новости