Москвичку подозревают в уводе 1,4 миллиона из саратовского ТСЖ

Москвичку подозревают в уводе 1,4 миллиона из саратовского ТСЖ
02/13/2015 - 11:00

Ее грозит до шести лет лишения свободы

Бухгалтера, которая в 2011 году работала в одном из ТСЖ Ленинского района Саратова, обвиняют в крупном мошенничестве. Со счетов товарищества, по версии следствия, она украла 1,401 миллиона рублей.

Потери ТСЖ сотрудники полиции обнаружили в августе 2014 года. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, 48-летняя жительница Московской области работала бухгалтером в ТСЖ Ленинского района Саратова. У нее был доступ к чековой книжке товарищества и доверенность на распоряжение деньгами. Председатель ТСЖ не догадывался, что женщина с февраля по май 2011 года несколько раз снимала деньги с расчетного счета ТСЖ. Ущерб составил 1,401 миллиона рублей. Чтобы отвести от себя подозрения, бухгалтер составляла фиктивные документы о том, что по заказу ТСЖ якобы проводились работы на те же суммы. Какое именно товарищество пострадало, пока не разглашается в интересах следствия.

На подозреваемую завели уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения". Часть ущерба - пять тысяч рублей - женщина вернула, остальные деньги она потратила.

Уголовное дело направлено в суд, подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в управлении.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/13/2015 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости