Жильцы дома на улице Чапаева ищут управу на коммунальщиков

Жильцы дома на улице Чапаева ищут управу на коммунальщиков
02/10/2015 - 08:00

Они ведут борьбу за тепло в домах

В центре Саратова ведутся "коммунальные бои" между жителями дома № 79 на улице Чапаева и представителями управляющей организации. В нескольких квартирах этого дома отопление, как по традиции, отключают каждые выходные в течение вот уже трех месяцев. Для жильцов у коммунальщиков заготовлены разные отговорки: то трубы забились, то жильцы сами не пускают в дом провести ремонт, а кто-то и вовсе отрицает, что отопление отключают с завидной регулярностью.

Начальник государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова рассказала "СарИнформу" о том, что доступ к коммуникациям для ремонта должен быть обеспечен, особенно если есть угроза прорыва изношенных труб. Хозяйка "закрытой квартиры", на которую представители ЖЭУ списали все беды, уже не препятствует ремонту, однако, как заверили жильцы дома, признаков работы ЖЭУ как не было, так и нет.

Юлия Абрамова пояснила "СарИнформу", в каких случаях можно потребовать перерасчет за тепло и какую сумму можно вернуть, а также каким образом можно проникнуть в дома к "несогласным" для ремонта коммуникаций. О коммунальных войнах и правах жителей читайте в статье "Борьба за тепло".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/10/2015 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости